Soupe de carottes Vichy et tartines à la crème de féta bio à l'ail des ours

Soupe de carottes Vichy et tartines à la crème de féta bio à l'ail des ours


Végétarien Bistrot
Des carottes revenues au beurre d'Isigny AOP et à la crème pour les gourmands, des tartines de crème de féta onctueuse... que demander de plus ?

35 min

En cuisine

35 min

Total

836.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 140 g baguette tradition aux noix 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 4x carotte (480g)
  • 100 mL crème liquide 
  • qq brins persil plat 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 70 g crème de féta  Bio
  • 200 g pomme de terre 
  • 1x cébette (50g)
  • Baguette tradition aux noix

    Allergènes : Gluten, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Crème de féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Baguette tradition aux noix

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Crème de féta

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • grille-pain
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La soupe de carottes Vichy

  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil (voir QR code).
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les carottes, les pommes de terre, l'ail et l'oignon 5 min.
  • Ajoutez le persil et de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture et poursuivez la cuisson 20 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant que la soupe cuit, préparez les tartines.

Étape 2

2. Les tartines à la crème de féta

  • Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites dorer les tartines au grille-pain.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Répartissez sur chaque tartine la crème de féta et parsemez de cébette.

Étape 3

Dégustez sans attendre la soupe de carottes Vichy accompagnée des tartines à la crème de féta !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 504kJ

  • Énergie (kCal)

    837kCal

  • Matières grasses

    51,62g

  • dont acides gras saturés

    24,77g

  • Glucides

    70,07g

  • dont sucre

    15,95g

  • Fibres

    11,46g

  • Protéines

    15,67g

  • Sel

    1,59g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    8,69g

  • dont acides gras saturés

    4,17g

  • Glucides

    11,80g

  • dont sucre

    2,69g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    2,64g

  • Sel

    0,27g

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