Soupe de céleri et croûtons au curry
Quand la douceur du céleri rencontre le pep’s de ces croûtons au curry…
La recette
Étape 1
1. Chouchoutez le céleri
- - Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux (2 cm environ).
- - Disposez le céleri-rave dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste le recouvrir. Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à couvert. Salez, poivrez.
- - Egouttez et rincez les pois chiches.
Étape 2
2. Ca croustille
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et hachez finement l'ail.
- - Coupez le pain de mie en dés (1 cm environ).
- - Ajoutez une cuillère à soupe de pois chiches, le curry Madras, 2 cuil. à soupe d'huile de cuisson, salez, poivrez et mélangez bien.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain et les pois chiches 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Vous obtiendrez ainsi de délicieux croûtons !
Étape 3
3. C'est l'heure de la bonne soupe
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Au bout des 15 min de cuisson du céleri ajoutez le reste des pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
- - Ensuite, mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez le velouté de céleri bien chaud, parsemé des croûtons au curry et de coriandre.
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