Soupe de légumes, croûtons persillés et speck croustillant
Carotte et panais…une soupe tout en douceur et en réconfort.
La recette
Étape 1
1. Les légumes et les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Déposez-les dans une casserole et versez de l’eau chaude de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Étape 2
2. Le speck et les croûtons
- - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ).
- - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
- - Pelez et pressez (ou hachez) l’ail.
- - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.
Étape 3
3. La soupe
- Une fois les légumes tendres, mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Les légumes et les pommes de terre
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Dans le Cookeo, déposez tous légumes et ajoutez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 10 min.
Étape 5
2. Le speck et les croûtons
- - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ)
- - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
- - Pelez et hachez finement l’ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.
Étape 6
3. La soupe
- Une fois les légumes tendres, mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.
Étape 7
Étape 8
1. Les légumes et les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Déposez les légumes, les pommes de terre et versez de l'eau à hauteur dans la cuve du Companion muni du hachoir Ultrablade. Salez, poivrez et lancez le programme soupe P1 pendant 20 min sans le bouchon.
- - Rajoutez de l'eau si vous souhaitez une soupe plus liquide.
Étape 9
2. Le speck et les croûtons
- - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ)
- - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
- - Pelez et hachez finement l’ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.
Étape 10
1. Les légumes et les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Epluchez la carotte, le panais et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Déposez les légumes, les pommes de terre et de l'eau à hauteur dans la cuve du robot. Salez, poivrez et programmez sur 120°C pendant 20 min sans le bouchon en vitesse mijotage.
Étape 11
2. Le speck et les croûtons
- - Coupez le speck en petits morceaux et taillez les petits pains en dés (1 à 2 cm environ)
- - Déposez le tout sur une plaque ou dans un plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
- - Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
- - Pelez et hachez finement l’ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les croûtons dorés, parsemez-les d’ail et de persil plat. Mélangez bien.
Étape 12
3. La soupe
- Une fois les légumes tendres, mixez le tout en vitesse 5 pendant 10 sec pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.
Étape 13
Étape 14
Servez la soupe de légumes bien chaude, parsemée de croûtons persillés et speck croustillant.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...