
Soupe de lentilles corail à la coriandre et croustillant de féta au miel
20 min
En cuisine
25 min
Total
683.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de filo (125g)
- 100 g féta AOP
- 1x oignon jaune (110g)
- 10 ml miel Bio
- 0.5 cumin (sachet)
- 150 g lentilles corail Bio
- 200 g Purée de tomates
- qq brins coriandre
-
Feuilles de filo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé, eau, amidon de maïs, sel, conservateur : sorbate de potassium, agent de traitement de la farine :l-cystéine.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Feuilles de filo
Conservation : 0-4°c
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, à cuire
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- cocotte
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le cumin, la purée de tomates, le bouillon de légumes, l'eau et les lentilles. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Couvrez et faites mijoter 15 min environ.
- Une fois les lentilles cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Salez, poivrez.
- Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau selon la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En fin de cuisson, réalisez les croustillants de féta.
Étape 2
2. Les croustillants de féta
- Coupez la féta en morceaux.
- Badigeonnez les feuilles de filo d'huile d'olive et superposez-les deux par deux.
- Déposez au milieu la féta et repliez les feuilles de filo pour envelopper le fromage.
- Écrasez la féta à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour la répartir.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croustillants de féta 3 min sur chaque face.
- Réservez-les sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- Arrosez-les de miel.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et parsemez-la sur la soupe.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 861kJ
-
Énergie (kCal)
683kCal
-
Matières grasses
14,04g
-
dont acides gras saturés
8,22g
-
Glucides
97,72g
-
dont sucre
13,58g
-
Fibres
12,76g
-
Protéines
34,81g
-
Sel
2,85g
-
Énergie (kJ)
817kJ
-
Énergie (kCal)
195kCal
-
Matières grasses
4,01g
-
dont acides gras saturés
2,35g
-
Glucides
27,92g
-
dont sucre
3,88g
-
Fibres
3,65g
-
Protéines
9,95g
-
Sel
0,81g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire