Soupe de lentilles corail à la coriandre et croustillant de féta au miel

Soupe de lentilles corail à la coriandre et croustillant de féta au miel


Découverte Végétarien
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

20 min

En cuisine

25 min

Total

683.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x feuilles de filo (125g)
  • 100 g féta  AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 10 ml miel  Bio
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 200 g Purée de tomates 
  • qq brins coriandre 
  • Feuilles de filo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé, eau, amidon de maïs, sel, conservateur : sorbate de potassium, agent de traitement de la farine :l-cystéine.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Feuilles de filo

    Conservation : 0-4°c

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, à cuire

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • cocotte
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le cumin, la purée de tomates, le bouillon de légumes, l'eau et les lentilles. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Portez à ébullition puis baissez à feu moyen. Couvrez et faites mijoter 15 min environ.
  • Une fois les lentilles cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Salez, poivrez.
  • Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau selon la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En fin de cuisson, réalisez les croustillants de féta.

Étape 2

2. Les croustillants de féta

  • Coupez la féta en morceaux.
  • Badigeonnez les feuilles de filo d'huile d'olive et superposez-les deux par deux.
  • Déposez au milieu la féta et repliez les feuilles de filo pour envelopper le fromage.
  • Écrasez la féta à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour la répartir.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les croustillants de féta 3 min sur chaque face.
  • Réservez-les sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Arrosez-les de miel.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et parsemez-la sur la soupe.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 861kJ

  • Énergie (kCal)

    683kCal

  • Matières grasses

    14,04g

  • dont acides gras saturés

    8,22g

  • Glucides

    97,72g

  • dont sucre

    13,58g

  • Fibres

    12,76g

  • Protéines

    34,81g

  • Sel

    2,85g

  • Énergie (kJ)

    817kJ

  • Énergie (kCal)

    195kCal

  • Matières grasses

    4,01g

  • dont acides gras saturés

    2,35g

  • Glucides

    27,92g

  • dont sucre

    3,88g

  • Fibres

    3,65g

  • Protéines

    9,95g

  • Sel

    0,81g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...