Soupe de lentilles corail à la turque et böreks de poireau
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Soupe de lentilles corail à la turque et böreks de poireau


Kids friendly Oriental Végétarien
Les lentilles corail sont des légumineuses contenant une mine de nutriments. Elles sont aussi source de fibres et de protéines végétales.

25 min

En cuisine

40 min

Total

654.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 20 g concentré de tomates 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet)  Bio
  • 1x bouquet garni menthe (3g)
  • 2x carotte (200g)
  • 4x feuilles de brick (68g)
  • 80 g féta  AOP
  • 1x poireau (300g)
  • 100 g fromage blanc 
  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Curcuma moulu (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 700 ml eau
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez les carottes en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 5 min.
  • Ajoutez les lentilles, le concentré de tomates, le curcuma, le bouquet garni, l'eau et le bouillon de légumes. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 20 min environ.
  • Retire le bouquet garni et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les böreks.

Étape 2

2. La garniture

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
  • Battez l'oeuf.
  • Emiettez la féta.
  • Ajoutez le fromage blanc et le poireau cuit. Mélangez bien.

Étape 3

3. Les böreks

  • Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque feuille, déposez un peu de garniture.
  • Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux. Répétez l'opération jusqu'à en obtenir 2 par personne.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four côté plié en dessous.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Étape 4

Étape 1

1. La soupe

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail, le gingembre et l'oignon et coupez-les grossièrement.
  • Epluchez la carotte et coupez-le en morceeaux.
  • Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates, le curcuma, le bouquet garni effeuillé, l'eau et le bouillon de légumes. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les böreks.

Étape 2

2. La garniture

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
  • Battez l'oeuf.
  • Emiettez la féta.
  • Ajoutez le fromage blanc et le poireau cuit. Mélangez bien.

Étape 3

3. Les böreks

  • Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque feuille, déposez un peu de garniture.
  • Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux. Répétez l'opération jusqu'à en obtenir 2 par personne.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four côté plié en dessous.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 739kJ

  • Énergie (kCal)

    654kCal

  • Matières grasses

    13,57g

  • dont acides gras saturés

    7,93g

  • Glucides

    87,47g

  • dont sucre

    14,91g

  • Fibres

    16,75g

  • Protéines

    34,76g

  • Sel

    3,12g

  • Énergie (kJ)

    522kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    2,58g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    16,66g

  • dont sucre

    2,84g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    6,62g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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