Soupe de lentilles corail à la turque et böreks de poireau
25 min
En cuisine
40 min
Total
654.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles corail Bio
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 20 g concentré de tomates
- 0.5 curcuma moulu (sachet) Bio
- 1x bouquet garni menthe (3g)
- 2x carotte (200g)
- 4x feuilles de brick (68g)
- 80 g féta AOP
- 1x poireau (300g)
- 100 g fromage blanc
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Curcuma moulu (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 700 ml eau
- four
- plaque allant au four
- casserole
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez les carottes en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 5 min.
- Ajoutez les lentilles, le concentré de tomates, le curcuma, le bouquet garni, l'eau et le bouillon de légumes. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 20 min environ.
- Retire le bouquet garni et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les böreks.
Étape 2
2. La garniture
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
- Battez l'oeuf.
- Emiettez la féta.
- Ajoutez le fromage blanc et le poireau cuit. Mélangez bien.
Étape 3
3. Les böreks
- Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque feuille, déposez un peu de garniture.
- Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux. Répétez l'opération jusqu'à en obtenir 2 par personne.
- Déposez-les sur une plaque allant au four côté plié en dessous.
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Étape 4
Étape 1
1. La soupe
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail, le gingembre et l'oignon et coupez-les grossièrement.
- Epluchez la carotte et coupez-le en morceeaux.
- Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates, le curcuma, le bouquet garni effeuillé, l'eau et le bouillon de légumes. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les böreks.
Étape 2
2. La garniture
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
- Battez l'oeuf.
- Emiettez la féta.
- Ajoutez le fromage blanc et le poireau cuit. Mélangez bien.
Étape 3
3. Les böreks
- Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque feuille, déposez un peu de garniture.
- Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux. Répétez l'opération jusqu'à en obtenir 2 par personne.
- Déposez-les sur une plaque allant au four côté plié en dessous.
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 739kJ
-
Énergie (kCal)
654kCal
-
Matières grasses
13,57g
-
dont acides gras saturés
7,93g
-
Glucides
87,47g
-
dont sucre
14,91g
-
Fibres
16,75g
-
Protéines
34,76g
-
Sel
3,12g
-
Énergie (kJ)
522kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
2,58g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
16,66g
-
dont sucre
2,84g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
6,62g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire