Soupe de pois chiches à la cacahuète et toasts au zaatar
15 min
En cuisine
30 min
Total
535.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 140 g maïs en conserve BIO FR-BIO-10
- 2x pain de campagne tranché (100g)
- 1x poireau (300g)
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x pomme de terre (220g)
- 120 g pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 1 à 2 cm curcuma frais (racine)
-
Maïs en conserve
Composition : Maïs doux en grains*, eau, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Pain de campagne tranché
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Maïs en conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Pain de campagne tranché
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- casserole
- four
- mixeur
- plaque allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. La soupe de pois chiches à la cacahuètes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Égouttez et rincez les pois chiches et le maïs.
- Épluchez et râpez le curcuma.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
- Faites revenir la pomme de terre, le poireau, les pois chiches, le maïs, le curcuma et les cacahuètes 2 à 3 min. Salez, poivrez.
- Recouvrez ensuite d'eau à hauteur de la garniture, ajoutez le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 15 min.
- Une fois le tout cuit, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour une texture plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les toasts au zaatar.
Étape 2
2. les toasts au zaatar
- Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pain de campagne.
- Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez du mélange zaatar.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre soupe de pois chiches à la cacahuète, accompagnée des toasts au zaatar !
Étape 1
1. La soupe de pois chiches à la cacahuètes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
- Égouttez et rincez les pois chiches et le maïs.
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau et coupez-le grossièrement.
- Epluchez le curcuma et coupez-le grossièrement.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le maïs, les pois chiches, les pommes de terre, les cacahuètes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 20 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les toasts au zaatar.
Étape 2
2. Les toasts au zaatar
- Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pain de campagne.
- Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez du mélange zaatar.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre soupe de pois chiches à la cacahuète, accompagnée des toasts au zaatar !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 240kJ
-
Énergie (kCal)
535kCal
-
Matières grasses
11,56g
-
dont acides gras saturés
2,27g
-
Glucides
72,15g
-
dont sucre
10,49g
-
Fibres
17,29g
-
Protéines
18,83g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
479kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
2,47g
-
dont acides gras saturés
0,49g
-
Glucides
15,42g
-
dont sucre
2,24g
-
Fibres
3,69g
-
Protéines
4,02g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire