Soupe de pois chiches à la cacahuète et toasts au zaatar
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Soupe de pois chiches à la cacahuète et toasts au zaatar


Kids friendly Découverte Végétarien
Le zaatar, mélange aromatique d'herbes comme le thym et le sésame, est un incontournable de la cuisine méditerranéenne, riche en antioxydants.

15 min

En cuisine

30 min

Total

535.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 140 g maïs en conserve  BIO FR-BIO-10
  • 2x pain de campagne tranché (100g)
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 1x pomme de terre (220g)
  • 120 g pois chiches conserve  BIO FR-BIO-10
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 1 à 2 cm curcuma frais (racine) 
  • Maïs en conserve

    Composition : Maïs doux en grains*, eau, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Pain de campagne tranché

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Maïs en conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Pain de campagne tranché

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • casserole
  • four
  • mixeur
  • plaque allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La soupe de pois chiches à la cacahuètes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Égouttez et rincez les pois chiches et le maïs.
  • Épluchez et râpez le curcuma.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
  • Faites revenir la pomme de terre, le poireau, les pois chiches, le maïs, le curcuma et les cacahuètes 2 à 3 min. Salez, poivrez.
  • Recouvrez ensuite d'eau à hauteur de la garniture, ajoutez le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 15 min.
  • Une fois le tout cuit, mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour une texture plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les toasts au zaatar.

Étape 2

2. les toasts au zaatar

  • Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pain de campagne.
  • Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez du mélange zaatar.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre soupe de pois chiches à la cacahuète, accompagnée des toasts au zaatar !

Étape 1

1. La soupe de pois chiches à la cacahuètes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
  • Égouttez et rincez les pois chiches et le maïs.
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau et coupez-le grossièrement.
  • Epluchez le curcuma et coupez-le grossièrement.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le maïs, les pois chiches, les pommes de terre, les cacahuètes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme soupe P1 pendant 20 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les toasts au zaatar.

Étape 2

2. Les toasts au zaatar

  • Sur une plaque allant au four, déposez les tranches de pain de campagne.
  • Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez du mélange zaatar.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le pain soit croustillant.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre soupe de pois chiches à la cacahuète, accompagnée des toasts au zaatar !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 240kJ

  • Énergie (kCal)

    535kCal

  • Matières grasses

    11,56g

  • dont acides gras saturés

    2,27g

  • Glucides

    72,15g

  • dont sucre

    10,49g

  • Fibres

    17,29g

  • Protéines

    18,83g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    479kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    2,47g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    15,42g

  • dont sucre

    2,24g

  • Fibres

    3,69g

  • Protéines

    4,02g

  • Sel

    0,29g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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