Soupe de poisson au safran, emmental et pain à l'ail et aux légumes

Soupe de poisson au safran, emmental et pain à l'ail et aux légumes


La soupe de poisson fait son entrée dans vos paniers ! Un grand bol de madeleine de proust qui plaira aux petits, et aux grands.

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Rincez et coupez la courgette en fines rondelles (environ 1 cm ou moins) au couteau ou à la mandoline.
  • - Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Salez, poivrez.Astuce : N'hésitez pas à baisser le feu si la coloration est trop rapide.
  • - Rincez et coupez la tomate en fines demi-rondelles (environ 1 cm ou moins).

Étape 2

2. La soupe de poisson

  • - Déposez la soupe dans une casserole et faites la chauffer à feu doux 4 à 5 min environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Remuez régulièrement.
  • - Râpez l'emmental ou coupez-le en petits morceaux.

Étape 3

3. Les tartines

  • - Coupez les petits pains en 2 et faites les griller au grille-pain (ou au four en mode grill).
  • - Pelez l'ail. Frottez le pain avec l'ail et versez un fin filet d'huile d'olive. Déposez dessus les rondelles de courgette intercalées avec les demi-rondelles de tomate.

Étape 4

Servez la soupe de poisson au safran, parsemée d'emmental et accompagnée du pain à l'ail et aux légumes.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...