Soupe de riz à la poitrine fumée

Soupe de riz à la poitrine fumée


Quand il fait froid, la soupe de riz c'est LE plat réconfort de chef Céline...

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes. La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
  • Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. La soupe de riz

  • - Versez l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition.
  • - Coupez en deux, pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Coupez la carotte en petits morceaux (1 cm ou moins).
  • - Une fois que l'eau bout, ajoutez l'ail, le riz et les carottes. Faites-les cuire 12 min.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. Ajoutez-le à la casserole.
  • - Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez et poivrez.
  • - Lorsque tout est cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (n'hésitez pas à bien saler).

Étape 3

3. La poitrine fumée

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez la poitrine en petits morceaux. Faites-la dorer 3 min environ jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. La poitrine fumée

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez la poitrine en petits morceaux. Faites-la dorer 3 min environ jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  • - Débarrassez-la sur une assiette et essuyez la cuve à l'aide d'un essuie-tout.

Étape 6

3. La soupe de riz

  • - Coupez en deux, pelez et pressez l'ail.
  • - Coupez la carotte en petits morceaux (1 cm ou moins).
  • - Dans le Cookeo, déposez le riz avec l'eau (400 mL par personne).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Ajoutez à la cuve l'ail, le poireau et la carotte. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez et poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. La poitrine fumée

  • - Coupez la poitrine en petits morceaux.
  • - Déposez-la dans la cuve du robot munie du mélangeur et versez un filet d'huile d'olive.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 9 min.

Étape 9

3. La soupe de riz

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, ajoutez l'ail et la carotte. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • - Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez le poireau, le riz, l'eau (350 mL par personne) et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez et poivrez.
  • - Programmez à 130°C pendant 20 min, vitesse 1, avec le bouchon.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. La soupe de riz

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Dans la cuve du robot, ajoutez l'ail et la carotte. Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Ajoutez le poireau, le riz, l'eau (400 mL par personne) et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez et poivrez.
  • - Réglez à 120°C, pendant 22 min, vitesse mijotage, sens inverse. Avec le bouchon.

Étape 12

3. La poitrine fumée

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez la poitrine en petits morceaux. Faites-la dorer 3 min environ jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Étape 13

Dégustez sans attendre votre soupe de riz parsemée de poitrine fumée.

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