
Soupe de topinambours et cigares au morbier
25 min
En cuisine
40 min
Total
688.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g topinambour
- 1x pomme de terre (220g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 4x feuilles de brick (85g)
- 80 g crème
- 120 g morbier au lait cru de vache AOP
- 2x oignon jaune (220g)
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Morbier au lait cru de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant: charbon végétal
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Morbier au lait cru de vache
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 1 càc sucre
- four
- plaque allant au four
- cocotte
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La soupe de topinambours
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- En attendant, pressez ou hachez l'ail.
- Émincez les oignons.
- Épluchez et coupez la pomme de terre et les topinambours en dés.
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié des oignons, l'ail, les topinambours et la pomme de terre 3 à 4 min.
- Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes et le bouillon.
- Faites mijoter à feu doux 15 à 20 min.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout de façon à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez l'oignon confit et les cigares.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste d'oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
- Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Les cigares au morbier
- Découpez le morbier en morceaux.
- Pliez les feuilles de brick en deux.
- Au milieu de chaque demi-feuille, déposez un peu de morbier et d'oignon confit.
- Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux.
- Déposez les cigares sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Suggestion : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 885kJ
-
Énergie (kCal)
689kCal
-
Matières grasses
26,84g
-
dont acides gras saturés
16,53g
-
Glucides
71,01g
-
dont sucre
16,53g
-
Fibres
8,16g
-
Protéines
23,08g
-
Sel
2,59g
-
Énergie (kJ)
560kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
5,21g
-
dont acides gras saturés
3,21g
-
Glucides
13,79g
-
dont sucre
3,21g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
4,48g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire