Soupe de topinambours et cigares au morbier

Soupe de topinambours et cigares au morbier


Découverte Végétarien
Notre soupe de topinambours s’accompagne de cigares croustillants au morbier, un mariage parfait entre saveurs orientales et tradition française !

25 min

En cuisine

40 min

Total

688.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g topinambour 
  • 1x pomme de terre (220g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 4x feuilles de brick (85g)
  • 80 g crème 
  • 120 g morbier au lait cru de vache  AOP
  • 2x oignon jaune (220g)
  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Morbier au lait cru de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant: charbon végétal

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Morbier au lait cru de vache

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 1 càc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • cocotte
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La soupe de topinambours

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • En attendant, pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez les oignons.
  • Épluchez et coupez la pomme de terre et les topinambours en dés.
  • Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié des oignons, l'ail, les topinambours et la pomme de terre 3 à 4 min.
  • Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes et le bouillon.
  • Faites mijoter à feu doux 15 à 20 min.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout de façon à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez l'oignon confit et les cigares.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste d'oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
  • Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Les cigares au morbier

  • Découpez le morbier en morceaux.
  • Pliez les feuilles de brick en deux.
  • Au milieu de chaque demi-feuille, déposez un peu de morbier et d'oignon confit.
  • Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux.
  • Déposez les cigares sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Suggestion : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 885kJ

  • Énergie (kCal)

    689kCal

  • Matières grasses

    26,84g

  • dont acides gras saturés

    16,53g

  • Glucides

    71,01g

  • dont sucre

    16,53g

  • Fibres

    8,16g

  • Protéines

    23,08g

  • Sel

    2,59g

  • Énergie (kJ)

    560kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    5,21g

  • dont acides gras saturés

    3,21g

  • Glucides

    13,79g

  • dont sucre

    3,21g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,50g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...