Soupe italienne de lentilles et d'orzo aux champignons

Soupe italienne de lentilles et d'orzo aux champignons


Kids friendly Italien Végétarien Calorie smart
Les soupes italiennes riches en légumes et légumineuses, célèbrent l'orzo, une pâte en forme de grain emblématique qui évoque chaleur et convivialité.

20 min

En cuisine

40 min

Total

361.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g purée de tomates 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g pâtes orzo  Bio
  • 1 brin romarin 
  • qq brins persil plat 
  • 150 g lentilles en conserve  Bio
  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Lentilles en conserve

    Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Lentilles en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 ml eau
  • cocotte
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri 10 à 15 min.
  • Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter 1 min.
  • Ajoutez l'eau, le romarin et l'orzo. Laissez cuire à petits bouillons 10 min environ, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez les champignons.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les champignons avec l'ail 5 min. Salez, poivrez.
  • Une fois l'orzo cuit, ajoutez les lentilles égouttés et les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

Servez sans attendre votre soupe italienne de lentilles et d'orzo aux légumes parsemée de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 514kJ

  • Énergie (kCal)

    362kCal

  • Matières grasses

    2,67g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    62,78g

  • dont sucre

    11,60g

  • Fibres

    8,68g

  • Protéines

    17,19g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    305kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    0,54g

  • dont acides gras saturés

    0,09g

  • Glucides

    12,66g

  • dont sucre

    2,34g

  • Fibres

    1,75g

  • Protéines

    3,47g

  • Sel

    0,15g

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