Soupe italienne de lentilles et d'orzo aux champignons
20 min
En cuisine
40 min
Total
361.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g purée de tomates
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x céleri branche (50g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g pâtes orzo Bio
- 1 brin romarin
- qq brins persil plat
- 150 g lentilles en conserve Bio
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Lentilles en conserve
Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Lentilles en conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 ml eau
- cocotte
- poêle
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri 10 à 15 min.
- Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter 1 min.
- Ajoutez l'eau, le romarin et l'orzo. Laissez cuire à petits bouillons 10 min environ, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez les champignons.
Étape 2
2. A table !
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les champignons avec l'ail 5 min. Salez, poivrez.
- Une fois l'orzo cuit, ajoutez les lentilles égouttés et les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Servez sans attendre votre soupe italienne de lentilles et d'orzo aux légumes parsemée de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 514kJ
-
Énergie (kCal)
362kCal
-
Matières grasses
2,67g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
62,78g
-
dont sucre
11,60g
-
Fibres
8,68g
-
Protéines
17,19g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
305kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
0,54g
-
dont acides gras saturés
0,09g
-
Glucides
12,66g
-
dont sucre
2,34g
-
Fibres
1,75g
-
Protéines
3,47g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire