Soupe paysanne à la poitrine fumée, chou vert et carotte au vin blanc
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Soupe paysanne à la poitrine fumée, chou vert et carotte au vin blanc


Gourmand Tradition
Le chou frisé est un légume vert foncé à grandes feuilles frisées. Sa texture est croquante et succulente, et son goût est légèrement amer.

20 min

En cuisine

30 min

Total

498.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g chou vert frisé 
  • 100 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • qq brins persil plat 
  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 600 ml eau
  • huile d'olive
  • cocotte
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four en mode grill (250°C) !
  • Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Epluchez et coupez la carotte en dés.

Étape 2

2. La soupe

  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le chou vert et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez les croûtons.

Étape 3

3. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois prête, versez la soupe dans des bols et parsemez d'emmental râpé.
  • Suggestion : passez vos soupes 2 à 3 min sous le grill (250°C) de votre four pour faire gratiner le fromage !
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre soupe paysanne bien chaude accompagnée des croûtons ! Parsemez la soupe de persil.

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four en mode grill (250°C) !
  • Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Epluchez et coupez la carotte en dés.

Étape 2

2. La soupe

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur.
  • Ajoutez la poitrine fumée et une noix de beurre.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le chou vert et la carotte.
  • Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • 1 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, versez l'eau. Salez, poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.
  • En parallèle, préparez les croûtons.

Étape 3

3. Les croûtons

  • Coupez la baguette en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois prête, versez la soupe dans des bols et parsemez d'emmental râpé.
  • Suggestion : passez vos soupes 2 à 3 min sous le grill (250°C) de votre four pour faire gratiner le fromage !
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre soupe paysanne bien chaude accompagnée des croûtons ! Parsemez la soupe de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 088kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    18,42g

  • dont acides gras saturés

    8,23g

  • Glucides

    48,50g

  • dont sucre

    8,40g

  • Fibres

    9,07g

  • Protéines

    25,46g

  • Sel

    2,05g

  • Énergie (kJ)

    457kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    4,03g

  • dont acides gras saturés

    1,80g

  • Glucides

    10,61g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    5,57g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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