Soupe paysanne à la poitrine fumée, chou vert et carotte au vin blanc
20 min
En cuisine
30 min
Total
498.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g chou vert frisé
- 100 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 135 g baguette tradition
- 90 g poitrine fumée
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- qq brins persil plat
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- beurre
- sel
- poivre
- 600 ml eau
- huile d'olive
- cocotte
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four en mode grill (250°C) !
- Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Epluchez et coupez la carotte en dés.
Étape 2
2. La soupe
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le chou vert et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 min.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez les croûtons.
Étape 3
3. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
4. A table !
- Une fois prête, versez la soupe dans des bols et parsemez d'emmental râpé.
- Suggestion : passez vos soupes 2 à 3 min sous le grill (250°C) de votre four pour faire gratiner le fromage !
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre soupe paysanne bien chaude accompagnée des croûtons ! Parsemez la soupe de persil.
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four en mode grill (250°C) !
- Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en lardons.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Epluchez et coupez la carotte en dés.
Étape 2
2. La soupe
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur.
- Ajoutez la poitrine fumée et une noix de beurre.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le chou vert et la carotte.
- Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- 1 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, versez l'eau. Salez, poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.
- En parallèle, préparez les croûtons.
Étape 3
3. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
4. A table !
- Une fois prête, versez la soupe dans des bols et parsemez d'emmental râpé.
- Suggestion : passez vos soupes 2 à 3 min sous le grill (250°C) de votre four pour faire gratiner le fromage !
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre soupe paysanne bien chaude accompagnée des croûtons ! Parsemez la soupe de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 088kJ
-
Énergie (kCal)
499kCal
-
Matières grasses
18,42g
-
dont acides gras saturés
8,23g
-
Glucides
48,50g
-
dont sucre
8,40g
-
Fibres
9,07g
-
Protéines
25,46g
-
Sel
2,05g
-
Énergie (kJ)
457kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
4,03g
-
dont acides gras saturés
1,80g
-
Glucides
10,61g
-
dont sucre
1,84g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
5,57g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire