Soupe veggie au lait de coco de Maud

Soupe veggie au lait de coco de Maud


Worldfood Les clients à l'honneur
Vous avez demandé un peu de douceur ?

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
  • Coupez les extrémités du bâton de citronnelle, enlevez une couche extérieure puis coupez-le en 3.

Étape 3

3. La soupe veggie au lait de coco

  • Faites revenir les légumes 3 à 5 min avec l'ail, le piment, le gingembre et la citronnelle. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le lait de coco et l'eau.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ecossez les petits pois. Ajoutez-les dans la casserole lorsqu'il reste 5 min de cuisson.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les vermicelles

  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau pour cuire les vermicelles de riz.
  • Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
  • Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 5

5. A table !

  • Pressez le citron jaune.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Au moment de passer à table, déposez dans des bols un peu de vermicelles, recouvrez de soupe veggie.

Étape 6

Servez sans attendre votre soupe veggie au lait de coco. Arrosez de jus de citron et parsemez de coriandre !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...