Soupe veggie au lait de coco de Maud
Vous avez demandé un peu de douceur ?
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
- Coupez les extrémités du bâton de citronnelle, enlevez une couche extérieure puis coupez-le en 3.
Étape 3
3. La soupe veggie au lait de coco
- Faites revenir les légumes 3 à 5 min avec l'ail, le piment, le gingembre et la citronnelle. Salez, poivrez.
- Ajoutez le lait de coco et l'eau.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ecossez les petits pois. Ajoutez-les dans la casserole lorsqu'il reste 5 min de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les vermicelles
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau pour cuire les vermicelles de riz.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez-y les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 6 min.
- Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 5
5. A table !
- Pressez le citron jaune.
- Effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Au moment de passer à table, déposez dans des bols un peu de vermicelles, recouvrez de soupe veggie.
Étape 6
Servez sans attendre votre soupe veggie au lait de coco. Arrosez de jus de citron et parsemez de coriandre !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...