Souvlakia de poulet au citron
Un classique dont on ne se lasse pas.
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez votre four à 220 °C !
- Pressez le citron jaune.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Dans un saladier, déposez le poulet, le jus de citron, la moitié de l'ail et du persil, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
- Laissez-le mariner 20 min au réfrigérateur.
Étape 2
2. Les pommes de terre et le navet
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez pour bien les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3
3. Les souvlakia
- Au bout des 20 min de marinade, enfilez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les brochettes 6 à 10 min environ jusqu'à ce que le poulet soit doré. Tournez les brochettes régulièrement pour qu'elles soient dorées sur chaque face.
Étape 4
4. La sauce et la salade
- Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et le reste d'ail et de persil. Salez, poivrez.
- Assaisonnez les pousses d'épinard d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez les souvlakia bien chauds avec la sauce au fromage blanc accompagnés de la salade et des pommes de terre et du navet rôtis.
Les gestes de cuisine
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