Souvlakia de poulet au citron

Souvlakia de poulet au citron


Grec
Un classique dont on ne se lasse pas.

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Préchauffez votre four à 220 °C !
  • Pressez le citron jaune.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Dans un saladier, déposez le poulet, le jus de citron, la moitié de l'ail et du persil, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  • Laissez-le mariner 20 min au réfrigérateur.

Étape 2

2. Les pommes de terre et le navet

  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez pour bien les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

3. Les souvlakia

  • Au bout des 20 min de marinade, enfilez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les brochettes 6 à 10 min environ jusqu'à ce que le poulet soit doré. Tournez les brochettes régulièrement pour qu'elles soient dorées sur chaque face.

Étape 4

4. La sauce et la salade

  • Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et le reste d'ail et de persil. Salez, poivrez.
  • Assaisonnez les pousses d'épinard d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez les souvlakia bien chauds avec la sauce au fromage blanc accompagnés de la salade et des pommes de terre et du navet rôtis.

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