Spaghetti à la crème de courgette au basilic
Chef Céline vous a préparé une recette de spaghetti à la crema verdura !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les spaghetti et le brocoli
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le brocoli 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. La crème de courgette
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Faites-les revenir dans la sauteuse 7 min. Ajoutez un fond d'eau à mi cuisson. Salez, poivrez.
- Pelez et coupez l'ail en morceaux.
- Effeuillez le basilic.
- Une fois tendres, mixez la courgette avec le fromage frais au sel de guérande, l'ail et le basilic. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Mélangez les spaghetti aux légumes et à la crème de courgette.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. La préparation
- Versez 1L d'eau dans la cuve du robot munie de mélangeur.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min avec le bouchon.
- A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
- Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Étape 7
3. La cuisson
- A la fin du programme, déposez les spaghetti coupés en deux et le brocoli dans la cuve.
- Déposez la courgette dans le panier vapeur et ajoutez-la au robot.
- Lancez le programme Mijoté P1 à 100°C pendant 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 8
4. La crème de courgette
- Lorsque tout est cuit, égouttez les pâtes et le brocoli et réservez-les dans un récipient à couvert.
- Déposez la courgette dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Salez, poivrez.
- Pelez l'ail et coupez-le en morceaux.
- Effeuillez le basilic.
- Déposez-les dans la cuve du robot avec la courgette et ajoutez le fromage frais au sel de guérande. Mixez 25 sec en vitesse 12.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Mélangez la crème de courgette aux spaghetti et brocoli.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. La préparation
- Versez 1L d'eau dans la cuve du robot munie de mélangeur.
- Réglez à 120°C pendant 10 min, vitesse 2, avec le bouchon.
- A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
- Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Étape 11
3. La cuisson
- A la fin du programme, déposez les spaghetti et le brocoli dans la cuve du robot.
- Placez les courgette dans le grand Varoma et ajoutez-le au robot.
- Programmez sur Varoma (ou 120°C), vitesse mijotage, sens inverse pendant 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 12
4. La crème de courgette
- Lorsque tout est cuit, égouttez les pâtes et réservez-les dans un récipient à couvert.
- Déposez la courgette dans la cuve du robot.
- Pelez et coupez l'ail en morceaux.
- Effeuillez le basilic.
- Déposez-les dans la cuve et ajoutez le fromage frais au sel de guérande. Mixez 25 sec en vitesse 5.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Mélangez la crème de courgette aux spaghetti et brocoli.
Étape 13
Servez sans tarder le spaghetti à la crème de courgette au basilic.
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