Spaghetti à la crème de thon et poivron vert

Spaghetti à la crème de thon et poivron vert


Une recette qui sent bon l’été avec cette crème de thon crémeuse et riche en goûts !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez l'échalote et rincez le poivron vert.
  • - Emincez l'échalote (coupez-la en fines lanières) et taillez le poivron vert en fines lanières.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et le poivron7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’ils collent) dans la casserole à couvert. Mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la crème de thon si nécessaire.

Étape 3

3. La crème de thon

  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Rincez et taillez la tomate en dés.
  • - Emiettez le thon.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y l'ail, la tomate, le thon et la crème de riz. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Si vous souhaitez une sauce plus liquide, ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghetti.

Étape 4

4. Le citron vert

  • Taillez-le en quartiers.

Étape 5

Servez les spaghetti nappés de crème de thon aux légumes et arrosée d'un filet de jus de citron vert. Parsemez de basilic.

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