Spaghetti à la crème de thon et poivron vert
Une recette qui sent bon l’été avec cette crème de thon crémeuse et riche en goûts !
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Pelez l'échalote et rincez le poivron vert.
- - Emincez l'échalote (coupez-la en fines lanières) et taillez le poivron vert en fines lanières.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et le poivron7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Les spaghetti
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’ils collent) dans la casserole à couvert. Mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la crème de thon si nécessaire.
Étape 3
3. La crème de thon
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Rincez et taillez la tomate en dés.
- - Emiettez le thon.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez-y l'ail, la tomate, le thon et la crème de riz. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Si vous souhaitez une sauce plus liquide, ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghetti.
Étape 4
4. Le citron vert
- Taillez-le en quartiers.
Étape 5
Servez les spaghetti nappés de crème de thon aux légumes et arrosée d'un filet de jus de citron vert. Parsemez de basilic.
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