Spaghetti à l'emietté de saumon fumé aux baies roses et à la crème
Un classique dont on ne se lasse pas.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les spaghetti et le poireau
- - Portez une casserole d'eau à ébullition.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
Étape 3
3. L'émietté de saumon
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail et la crème légère. Poivrez (le saumon apporte déjà le sel). Faites chauffer 1 à 2 min à feu moyen. Ajoutez l'emietté de saumon et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Les spaghetti et le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Étape 5
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans la cuve du Cookeo, déposez les spaghetti cassés en deux et ajoutez l'eau (100 mL par personne). Salez, poivrez et mélangez bien.
- - Ajoutez le poireau sur le dessus sans mélanger.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 6
2. L'emietté de saumon
- - Pelez et pressez l'ail.
- - Lorsque les pâtes sont cuites, passez en mode mijotage et ajoutez la crème et l'ail. Faites chauffer 1 à 2 min puis ajoutez le saumon et mélangez bien.
Étape 7
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
1. Les spaghetti et le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Étape 9
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, déposez les spaghetti cassés en deux et ajoutez l'eau (100 mL par personne). Salez, poivrez et mélangez bien.
- - Ajoutez le poireau sur le dessus sans mélanger et lancez le programme Mijoté P1 à 130°c pour 12 min.
Étape 10
2. L'emietté de saumon
- - Pelez et pressez l'ail.
- - Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la crème et l'ail et programmez manuellement en vitesse 1, 100°C pendant 2 min. Ajoutez le saumon et mélangez en vitesse 5 pendant 30 sec.
Étape 11
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 12
Servez sans attendre les spaghetti à l'emietté de saumon fumé aux baies roses et à la crème.
Les gestes de cuisine
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