Spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta

Spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta


Quand la Grèce rencontre l'Italie…un petit air de méditerranée souffle dans votre cuisine

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire. Quand l'eau bout, faites-les cuire 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
  • - Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Rincez et taillez la tomate et l'aubergine en dés (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer l'aubergine 2 min. Ajoutez ensuite un fond d'eau, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. A table !

  • - Une fois l'aubergine cuite, ajoutez la tomate et poursuivez 2 min.
  • - Mélangez les spaghetti aux légumes et ajoutez la crème de féta. Mélangez bien.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.

Étape 4

Servez sans plus attendre vos spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta parsemés de basilic.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...