Spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta
Quand la Grèce rencontre l'Italie…un petit air de méditerranée souffle dans votre cuisine
La recette
Étape 1
1. Les spaghetti
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire. Quand l'eau bout, faites-les cuire 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
- - Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.
Étape 2
2. Les légumes
- - Rincez et taillez la tomate et l'aubergine en dés (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer l'aubergine 2 min. Ajoutez ensuite un fond d'eau, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. A table !
- - Une fois l'aubergine cuite, ajoutez la tomate et poursuivez 2 min.
- - Mélangez les spaghetti aux légumes et ajoutez la crème de féta. Mélangez bien.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Étape 4
Servez sans plus attendre vos spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta parsemés de basilic.
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