Spaghetti al pomodoro au parmesan végétal (levure maltée et amandes)
Réalisez facilement ce parmesan végétal en utilisant une levure de bière au malt d'orge qui présente un goût de fromage. Vous allez être surpris !
La recette
Étape 1
1. Le parmesan végétal aux amandes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Déposez la moitié de l'ail, les amandes et la levure maltée dans le bol d'un mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant ce temps, lancez la préparation de la sauce pomodoro.
Étape 3
3. La sauce pomodoro
- Emincez l'oignon.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le reste d'ail 1 à 2 min environ.
- Ajoutez les tomates cerises et le basilic.
- Laissez le tout compoter 5 à 10 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois cuites, mélangez les spaghetti et la sauce pomodoro.
Étape 4
4. La salade
- Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez vos spaghetti al pomodoro parsemées de parmesan végétal aux amandes et accompagnés de la roquette !
Les gestes de cuisine
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