Spaghetti alla caponata façon Quitoque

Spaghetti alla caponata façon Quitoque


Kids friendly Express Italien Végétarien
Notre sauce caponata se compose d'aubergine, d'olive, de céleri mais surtout d'épices calabraises, un mélange pimenté qui va vous faire chavirer !

20 min

En cuisine

30 min

Total

522.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g olives vertes et noires  Bio
  • 0.5 céleri (branche) 
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 épices calabraises (pot) 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 1x aubergine (350g)
  • Olives vertes et noires

    Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Céleri (branche)

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Épices calabraises (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, ail, persil, piment chipotle, diamant de sel

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Olives vertes et noires

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Épices calabraises (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les dés d'aubergine 10 min environ. Réservez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant. Conservez la sauteuse pour faire cuire la caponata.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients de la caponata.

Étape 2

2. La caponata

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez le céleri branche en dés.
  • Hachez grossièrement les olives.
  • Dans la même sauteuse que l'aubergine, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le céleri avec les épices calabraises 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, les dés d'aubergine et les olives.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.

Étape 3

3. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 4

Servez sans attendre vos spaghetti nappés de sauce caponata !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 187kJ

  • Énergie (kCal)

    522kCal

  • Matières grasses

    11,26g

  • dont acides gras saturés

    0,45g

  • Glucides

    85,94g

  • dont sucre

    13,18g

  • Fibres

    10,18g

  • Protéines

    15,22g

  • Sel

    0,84g

  • Énergie (kJ)

    482kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    2,48g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    18,93g

  • dont sucre

    2,90g

  • Fibres

    2,24g

  • Protéines

    3,35g

  • Sel

    0,19g

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