Spaghetti au maquereau fumé et légumes d'été

Spaghetti au maquereau fumé et légumes d'été


Valeur sûre
Une recette originale qui va enchanter vos pâtes !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau.
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez la tomate en dés (2 cm ou moins).
  • Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Faites revenir l'oignon, les légumes et l'ail 7 min environ. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Salez et poivrez.

Étape 4

4. Le maquereau

  • Emiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
  • Une fois les spaghetti cuit, ajoutez-les avec le maquereau à la préparation à la tomate. Faites chauffer 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 7

2. Le one pot

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile d'olive.
  • Coupez la tomate en dés (2 cm ou moins).
  • Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez-les à la cuve avec les spaghetti coupés en 2 et l'eau (175 mL par personne).
  • Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Salez et poivrez.
  • Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min avec le bouchon.

Étape 8

3. Le maquereau

  • Emiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
  • A la fin du programme ajoutez le maquereau aux spaghetti. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 10

2. Les légumes

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le dans le grand Varoma.
  • Coupez la tomate en dés (2 cm ou moins).
  • Taillez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez-les à l'oignon dans le grand Varoma. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Salez et poivrez.

Étape 11

3. La cuisson

  • Versez 1L d'eau dans la cuve du robot et placez le grand Varoma sur le dessus.
  • Programmez sur Varoma pendant 10 min, vitesse 4.
  • A la fin du programme, ajoutez les spaghetti et replacez le grand Varoma.
  • Réglez sur Varoma, vitesse mijotage, sens inverse pendant 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 12

4. Le maquereau

  • Emiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
  • Lorsque tout est cuit, égouttez les spaghetti rapidement puis mélangez-les aux légumes et au maquereau.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

Servez sans attendre les spaghetti au maquereau fumé et légumes d'été.

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