Spaghetti au lieu noir et au pesto maison

Spaghetti au lieu noir et au pesto maison


Le pesto de basilic ? Toute l'Italie dans votre assiette !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les spaghetti et le poireau

  • - Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • - Dans une sauteuse (de préférence anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Rincez et essuyez bien le lieu. Salez, poivrez.
  • - Dans la sauteuse, faites dorer le lieu noir de chaque côté 1 à 2 min.

Étape 4

4. Le pesto

  • Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
  • - Coupez l'ail en morceaux.
  • - Effeuillez le basilic.
  • - Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide.
  • - Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez le pesto puis mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • - Ajoutez le poisson aux pâtes en l'émiettant si vous le souhaitez. Sinon, laissez-le entier et servez-le en accompagnement des spaghetti.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Les spaghetti et le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Cassez les spaghetti en deux et déposez-les dans la cuve du Cookeo. Ajoutez l'eau (100 mL par personne), salez et poivrez.
  • - Déposez le poireau dessus sans mélanger.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 7

3. Le pesto

  • Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
  • - Coupez l'ail en morceaux.
  • - Effeuillez le basilic.
  • - Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

4. L'émietté de saumon

  • - Lorsque les pâtes sont cuites, débarrassez-les et essuyez la cuve.
  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Rincez et essuyez bien le poisson blanc. Salez, poivrez.
  • - Dans la cuve, faites dorer le poisson de chaque côté 1 à 2 min.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. Les spaghetti, le poireau et le poisson

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Cassez les spaghetti en deux et déposez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur avec l'eau (100 mL par personne) et le poireau. Salez, poivrez.
  • - Essuyez les pavés de poisson. Salez, poivrez et déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.

Étape 11

3. Le pesto

  • Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
  • - Coupez l'ail en morceaux.
  • - Effeuillez le basilic.
  • - Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 12

Servez sans attendre les spaghetti au poisson blanc et au pesto.

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