Spaghetti au poulet et à la moutarde
Des spaghetti, du poulet et une sauce à la crème et à la moutarde : une recette simple mais dont vous ne ferez qu’une bouchée !
La recette
Étape 1
1. Les légumes et le poulet
- - Rincez l'aubergine et la tomate. Taillez l'aubergine en très fins quarts de rondelles (1 cm ou moins) et la tomate en dés.
- - Coupez le poulet en dés (2 cm environ).
Étape 2
2. Les spaghetti
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire. Quand l'eau bout, faites-les cuire 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
- - Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.
Étape 3
3. Tous à la sauteuse
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer le poulet et l'aubergine 2 min. Ajoutez ensuite la tomate, un fond d'eau, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. L'ail et le persil
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez à la sauteuse le poulet, l'ail, le persil, la moutarde et la crème liquide. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- - Enfin, ajoutez les spaghetti. Mélangez. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Étape 5
Servez sans plus attendre vos spaghetti au poulet et à la moutarde !
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