Spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth
De délicieux spaghetti frais au saumon fumé et à la crème à l'aneth. Un classique indémodable avec du poireau et une touche de citron !
15 min
En cuisine
20 min
Total
631.73
Kcal
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 10 min environ. Poivrez (Ne salez pas, le saumon fumé apporte déjà di sel).
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
- Coupez le saumon fumé en morceaux.
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la crème, le saumon fumé et l'aneth dans la sauteuse.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth arrosés d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 645kJ
-
Énergie (kCal)
632kCal
-
Matières grasses
17,78g
-
dont acides gras saturés
7,48g
-
Glucides
79,50g
-
dont sucre
9,24g
-
Fibres
7,67g
-
Protéines
30,84g
-
Sel
1,57g
-
Énergie (kJ)
586kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
3,94g
-
dont acides gras saturés
1,66g
-
Glucides
17,63g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
6,84g
-
Sel
0,35g
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