Spaghetti aux saucisses, courgettes et tomates séchées
Chef Céline vous à préparer une recette qui sent bon l'été !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les spaghetti
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 7 min. Remuez de temps en temps.
- - Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. Les saucisses et les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si votre poêle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Préparez et déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- - Coupez les saucisses en 4.
- - Coupez en deux, pelez et émincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon.
- - Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- - Faites revenir le tout 5 min environ à la sauteuse. Salez, poivrez.
Étape 4
4. A table !
- - Egouttez et coupez les tomates séchées en 2.
- - Une fois les légumes et les spaghetti cuits, mélangez-les avec les tomates séchées.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Les saucisses et les légumes
- - Pelez l'oignon et déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade. Mixez-le 10 sec en vitesse 12.
- - Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- - Coupez les saucisses en 4.
Étape 7
3. le one pot
- - Egouttez et coupez les tomates séchées en 2.
- - Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez les spaghetti cassés en 2, les saucisses, les courgettes et les tomates séchées.
- - Versez l'eau (150 mL par personne) et lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 13 min.
Étape 8
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
2. L'oignon
- Pelez l'oignon et déposez-le dans la cuve du robot. Mixez-les 5 sec en vitesse 5 puis débarrassez-le dans le grand Varoma.
Étape 10
3. Le saucisses
- - Coupez les saucisses en 4 et déposez-les dans le grand Varoma avec l'oignon
- - Versez 1 L d'eau dans la cuve et réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 10 min, vitesse 2.
Étape 11
4. Les spaghetti et la courgette
- - Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- - A la fin du programme, Ajoutez la courgette au grand Varoma et déposez les spaghetti dans la cuve.
- - Réglez à 100°C pendant 7 min, vitesse mijotage, sens inverse.
Étape 12
5. A table !
- - Egouttez et coupez les tomates séchées en 2.
- - A la fin du programme, égouttez rapidement les spaghetti puis mélangez-les avec les saucisses, la courgette et les tomates séchées.
Étape 13
Servez les spaghetti aux saucisses, courgette et tomates séchées.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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