Spaghetti bolognaise végétale aux lentilles
Comme une bolognaise mais un peu revisitée.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les protéines de soja
- Dans une casserole, déposez les protéines de soja et l'eau.
- Portez à ébullition 10 à 15 min environ.
- Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.
Étape 3
3. La bolognaise
- Dans la casserole des protéines de soja, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les carottes en petits morceaux (0,5 cm environ). Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min environ.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez l'ail et la purée de tomate.
- Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 15 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté.
- Egouttez et rincez les lentilles.
- Ajoutez les protéines de soja et les lentilles. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Étape 4
4. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 5
5. A table !
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Une fois les spaghetti cuit, ajoutez la sauce bolognaise à la casserole.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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