Spaghetti carbonara façon Quitoque

Spaghetti carbonara façon Quitoque


À table en 15 min
Ca sent bon l'Italie !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

Étape 3

3. La sauce

  • Coupez en deux, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Dans une sauteuse sans matière grasse, faites revenir l'oignon jaune et les lardons 5 à 7 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains au-dessus de la sauteuse. Poivrez.
  • Puis, ajoutez la crème et faites chauffer 1 à 2 min environ.
  • Ajoutez les spaghetti et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : Pour plus de gourmandise, ajoutez un jaune d'œuf dans les pâtes au moment de déposer la crème et faites chauffer à feu doux à moyen pendant 2 min tout en mélangeant régulièrement.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos spaghetti carbonara accompagnés de la salade !

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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