Spaghetti façon puttanesca (anchois, olives et piment)

Spaghetti façon puttanesca (anchois, olives et piment)


Express Italien
Cuisinez ce classique avec des ingrédients de qualité : anchois marinés, purée de tomates, olives vertes et spaghetti bio. De quoi vous régaler !

15 min

En cuisine

20 min

Total

661.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anchois marine nature 
  • 200 g spaghettis blancs  Bio
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 40 g olives vertes 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 piment oiseau 
  • Anchois marine nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.

  • Spaghettis blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Anchois marine nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Spaghettis blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Ne salez pas l'eau des pâtes, les aliments en contiennent suffisamment.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Astuce : Mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Égouttez et coupez les olives en rondelles.
  • Coupez les anchois en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et les anchois 3 à 5 min.
  • Ajoutez la pulpe de tomate, les olives et le piment. Mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 3 à 5 min.

Étape 3

3. Les spaghetti façon puttanesca

  • Une fois les spaghetti cuits, ajoutez-les dans la sauteuse de la sauce avec une louche d'eau de cuisson per personne. Mélangez 1 à 2 min pour tout enrober.
  • Astuce : Pour une sauce plus liquide, augmentez la quantité d'eau de cuisson.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 771kJ

  • Énergie (kCal)

    662kCal

  • Matières grasses

    22,72g

  • dont acides gras saturés

    5,35g

  • Glucides

    78,12g

  • dont sucre

    6,19g

  • Fibres

    4,44g

  • Protéines

    33,37g

  • Sel

    1,84g

  • Énergie (kJ)

    858kJ

  • Énergie (kCal)

    205kCal

  • Matières grasses

    7,03g

  • dont acides gras saturés

    1,66g

  • Glucides

    24,19g

  • dont sucre

    1,92g

  • Fibres

    1,37g

  • Protéines

    10,33g

  • Sel

    0,57g

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