Spaghettis au citron et parmesan, shiitakés et sel fumé viking
Légumes bio

Spaghettis au citron et parmesan, shiitakés et sel fumé viking


Découverte Végétarien
Une délicieuse recette de spaghettis avec des shiitakés bio, un champignon japonais riche en acides aminés et en fibres !

20 min

En cuisine

30 min

Total

593.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 sel fumé viking (sachet) 
  • 250 g spaghettis frais 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 30 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 1x poireau bio (180g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 citron jaune  BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 100 g champignon shiitaké  BIO FR-BIO-10
  • Sel fumé viking (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Spaghettis frais

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Sel fumé viking (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Spaghettis frais

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • 2 jaune d'œuf
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • fouet
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Coupez les shiitakés en tranches.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le poireau et les shiitakés 15 à 20 min. Salez, poivrez.
  • Astuce : Le shiitaké consommé cru ou peu cuit peut être responsable d'une intoxication entraînant des lésions cutanées. Faites-le bien cuire !
  • Pendant ce temps, préparez les spaghettis.

Étape 2

2. Les spaghettis au citron et parmesan

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • En parallèle, à l'aide d'une râpe prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le parmesan et le jus de citron.
  • Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson et la casserole.
  • Ajoutez 2 càs par personne d'eau de cuisson des spaghettis au mélange œuf/parmesan et fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Remettez les spaghettis avec le mélange œuf/parmesan dans la casserole et faites chauffer à feu doux 1 à 2 min pour bien enrober les pâtes.
  • Ajoutez les légumes et mélangez bien.
  • Suggestion : ajustez la quantité d'eau de cuisson des pâtes en fonction de la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Au moment de servir, parsemez sur les spaghettis les noisettes, les zestes de citron et le sel fumé viking.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 485kJ

  • Énergie (kCal)

    593kCal

  • Matières grasses

    17,39g

  • dont acides gras saturés

    4,69g

  • Glucides

    80,16g

  • dont sucre

    7,03g

  • Fibres

    7,78g

  • Protéines

    23,85g

  • Sel

    2,46g

  • Énergie (kJ)

    629kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    4,40g

  • dont acides gras saturés

    1,19g

  • Glucides

    20,29g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    1,97g

  • Protéines

    6,04g

  • Sel

    0,62g

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