
Spaghettis au citron et parmesan, shiitakés et sel fumé viking
20 min
En cuisine
30 min
Total
593.46
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 sel fumé viking (sachet)
- 250 g spaghettis frais
- 25 g noisettes décortiquées
- 30 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 1x poireau bio (180g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 citron jaune BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 100 g champignon shiitaké BIO FR-BIO-10
-
Sel fumé viking (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Spaghettis frais
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Sel fumé viking (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Spaghettis frais
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- 2 jaune d'œuf
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- fouet
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Coupez les shiitakés en tranches.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poireau et les shiitakés 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- Astuce : Le shiitaké consommé cru ou peu cuit peut être responsable d'une intoxication entraînant des lésions cutanées. Faites-le bien cuire !
- Pendant ce temps, préparez les spaghettis.
Étape 2
2. Les spaghettis au citron et parmesan
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- En parallèle, à l'aide d'une râpe prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf avec le parmesan et le jus de citron.
- Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson et la casserole.
- Ajoutez 2 càs par personne d'eau de cuisson des spaghettis au mélange œuf/parmesan et fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Remettez les spaghettis avec le mélange œuf/parmesan dans la casserole et faites chauffer à feu doux 1 à 2 min pour bien enrober les pâtes.
- Ajoutez les légumes et mélangez bien.
- Suggestion : ajustez la quantité d'eau de cuisson des pâtes en fonction de la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Au moment de servir, parsemez sur les spaghettis les noisettes, les zestes de citron et le sel fumé viking.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 485kJ
-
Énergie (kCal)
593kCal
-
Matières grasses
17,39g
-
dont acides gras saturés
4,69g
-
Glucides
80,16g
-
dont sucre
7,03g
-
Fibres
7,78g
-
Protéines
23,85g
-
Sel
2,46g
-
Énergie (kJ)
629kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
4,40g
-
dont acides gras saturés
1,19g
-
Glucides
20,29g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
1,97g
-
Protéines
6,04g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire