Spaghettis au pesto de petits pois à la menthe

Spaghettis au pesto de petits pois à la menthe


Kids friendly Végétarien Calorie smart
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

621.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g petits pois (avec cosses) 
  • 25 g pignon de pin  Bio
  • 1x courgette (200g)
  • qq brins menthe 
  • 200 g spaghettis blancs  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 30 g parmigiano reggiano râpé 
  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pignon de pin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignon de pin* « pinus sibirica » 100%. * issus de l’agriculture biologique.

  • Spaghettis blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Bien refermer après ouverture.

  • Spaghettis blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 huile d'olive (cs)
  • 2 oeuf
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • petite casserole
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto de petits pois et faites cuire les œufs.

Étape 2

2. Le pesto de petits pois

  • Écossez les petits pois.
  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les petits pois 5 à 8 min environ.
  • Pelez l'ail.
  • Une fois cuits, déposez les petits pois, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et l'huile d'olive dans le bol d'un mixeur. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour un pesto moins épais.

Étape 3

3. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une petite casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Au moment de passer à table, écalez-les délicatement et coupez-les en 2.

Étape 4

4. A table !

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire la courgette 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghettis et le pesto de petits pois dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos spaghettis au pesto de petits pois avec l’œuf mollet et parsemés de menthe !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 603kJ

  • Énergie (kCal)

    622kCal

  • Matières grasses

    15,61g

  • dont acides gras saturés

    4,13g

  • Glucides

    87,27g

  • dont sucre

    13,89g

  • Fibres

    6,00g

  • Protéines

    28,18g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    685kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    4,11g

  • dont acides gras saturés

    1,09g

  • Glucides

    22,97g

  • dont sucre

    3,66g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    7,42g

  • Sel

    0,07g

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