Spaghettis aux boulettes de boeuf

Spaghettis aux boulettes de boeuf


Le plat de la belle et le clochard vous a fait rêver? Réalisez vous même vos propres boulettes pour des spaghettis gourmandes.

La recette

Étape 1

1. Lancez la cuisson des spaghettis

  • Préchauffez votre four à 180°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire 1 paquet de spaghettis.

Étape 2

2. Concoctez la sauce tomate

  • Pendant ce temps, préparez la sauce tomate :
  • - Pelez l'oignon jaune et l'ail. Epluchez les carottes.
  • - Ciselez l’oignon jaune et hachez l’ail. Taillez les carottes en petits dés (0,5 à 1cm environ).
  • Dans une sauteuse, disposez l’ail, les carottes et les tomates concassées. Salez, poivrez. Faites mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghettis entre 9 et 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

Étape 3

3. Oh la boulette!

  • Pendant que le tout cuit, préparez les boulettes :
  • - Dans un récipient, mélangez l’ail, le boeuf et 1 ou 2 oeufs. Salez, poivrez.
  • Suggestion : Assaisonnez d’herbes de Provence et/ou de paprika.
  • Note : Si vous n’avez pas d’oeufs, ce n’est pas grave. Les boulettes tiendront moins bien à la cuisson mais seront tout aussi délicieuses ! Sinon, faites cuire directement le boeuf dans la sauce tomate pour transformer votre plat en spaghettis bolognaise.
  • - A l’aide de vos mains, formez des boulettes (environ 4cm de diamètre). Disposez-les dans un plat allant au four.
  • - Enfournez pour 10 min.

Étape 4

4. Un peu de fraîcheur

  • Pendant ce temps :
  • - Rincez et égouttez les pousses d’épinard.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 5

5. Surveillez les pâtes...

  • Quand les spaghettis sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger et lier (rendre plus consistante) la sauce si elle est trop épaisse. Ensuite, égouttez-les puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’elles collent) dans la casserole à couvert.

Étape 6

6. Hum ça sent bon, vous allez vous régaler!

  • Au bout des 10 min de cuisson des boulettes, retournez et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Au bout des 15 à 20 min de cuisson de la sauce tomate, ajoutez les pousses d’épinard et faites cuire 1 min environ jusqu’à ce qu’elles soient bien tombées (ramollies). Ajoutez les boulettes de boeuf une fois cuites. Allongez si nécessaire la sauce avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  • Servez les spaghettis chauds, accompagnés de la sauce tomate aux boulettes de viande et de ciboulette.

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