
Spaghettis aux crevettes au beurre persillé et courgette
15 min
En cuisine
25 min
Total
445.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 1x échalote (25g)
- 0.5 citron jaune
- 1x gousse d'ail (6g)
- qq brins persil plat
- 200 g spaghetti demi-complets Bio
- 1x courgette (200g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Spaghetti demi-complets
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Spaghetti demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les crevettes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le jus de citron.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les crevettes avec l'ail et l'échalote 3 à 5 min pour bien les dorer. Salez, poivrez.
- Déglacez (versez) avec le jus de citron.
- Hors du feu, ajoutez le persil.
- Mélangez bien et réservez les crevettes sur une assiette.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Une fois les crevettes cuites, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse.
- Faites revenir les légumes 10 min environ. Salez et poivrez.
- Ne remuez pas la courgette immédiatement après les avoir déposés dans la poêle, laissez-les caraméliser quelques minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
- En parallèle, faite cuire les pâtes.
Étape 3
3. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse de la courgette avec les crevettes au persil et l'eau de cuisson.
- Poursuivez la cuisson sur feu doux 2 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 866kJ
-
Énergie (kCal)
446kCal
-
Matières grasses
2,77g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
73,77g
-
dont sucre
5,57g
-
Fibres
7,33g
-
Protéines
26,68g
-
Sel
1,34g
-
Énergie (kJ)
610kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
0,91g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
24,11g
-
dont sucre
1,82g
-
Fibres
2,40g
-
Protéines
8,72g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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