Spaghettis aux crevettes au beurre persillé et courgette
Express

Spaghettis aux crevettes au beurre persillé et courgette


Express Italien
L'astuce pour une tenue parfaite de la courgette à la cuisson : la saler après cuisson, car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

15 min

En cuisine

25 min

Total

445.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature  ASC
  • 1x échalote (25g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • qq brins persil plat 
  • 200 g spaghetti demi-complets  Bio
  • 1x courgette (200g)
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Spaghetti demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Spaghetti demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les crevettes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le jus de citron.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les crevettes avec l'ail et l'échalote 3 à 5 min pour bien les dorer. Salez, poivrez.
  • Déglacez (versez) avec le jus de citron.
  • Hors du feu, ajoutez le persil.
  • Mélangez bien et réservez les crevettes sur une assiette.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Une fois les crevettes cuites, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse.
  • Faites revenir les légumes 10 min environ. Salez et poivrez.
  • Ne remuez pas la courgette immédiatement après les avoir déposés dans la poêle, laissez-les caraméliser quelques minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
  • En parallèle, faite cuire les pâtes.

Étape 3

3. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse de la courgette avec les crevettes au persil et l'eau de cuisson.
  • Poursuivez la cuisson sur feu doux 2 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 866kJ

  • Énergie (kCal)

    446kCal

  • Matières grasses

    2,77g

  • dont acides gras saturés

    0,94g

  • Glucides

    73,77g

  • dont sucre

    5,57g

  • Fibres

    7,33g

  • Protéines

    26,68g

  • Sel

    1,34g

  • Énergie (kJ)

    610kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    0,91g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    24,11g

  • dont sucre

    1,82g

  • Fibres

    2,40g

  • Protéines

    8,72g

  • Sel

    0,44g

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