Spaghettis aux tomates cerises, crème de citron et amandes

Spaghettis aux tomates cerises, crème de citron et amandes


Express Valeur sûre Végétarien
Le parmigiano reggiano (parmesan en français) est un fromage italien à pâte pressée cuite. Ce fromage de vache présente un goût intense qu'on adore.

25 min

En cuisine

25 min

Total

821.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g spaghetti blanc  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 200 ml crème 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 25 g amande émondée 
  • 400 g tomate cerise 
  • Spaghetti blanc

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Amande émondée

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées blanchies.

  • Spaghetti blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Amande émondée

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  • En fin de cuisson, réservez un bol d'eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. Les tomates cerises

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse.
  • Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min. Remuez et surveillez régulièrement. Réservez-les.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • A l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le et réservez le jus.
  • Dans la même sauteuse que celle des amandes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les zestes de citron, les tomates cerises et l'ail 10 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois les tomates cerises cuites, versez la crème, le jus de citron et un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse.
  • Faites chauffer 5 min environ jusqu'à ce la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ajoutez les spaghettis et mélangez bien pour enrober le tout.

Étape 4

Servez sans attendre vos spaghettis aux tomates cerises parsemés de parmesan et d'amandes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 442kJ

  • Énergie (kCal)

    822kCal

  • Matières grasses

    42,07g

  • dont acides gras saturés

    23,94g

  • Glucides

    84,33g

  • dont sucre

    13,03g

  • Fibres

    7,08g

  • Protéines

    22,23g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    775kJ

  • Énergie (kCal)

    185kCal

  • Matières grasses

    9,48g

  • dont acides gras saturés

    5,39g

  • Glucides

    18,99g

  • dont sucre

    2,93g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    5,01g

  • Sel

    0,07g

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