Spanakorizo (orzo crémeux aux épinards) et crumble de féta aux amandes

Spanakorizo (orzo crémeux aux épinards) et crumble de féta aux amandes


Kids friendly Grec Végétarien
Découvrez l'orzo : ces petites pâtes en forment de bec d'oiseau , aussi appelées pastina, sont d'origine italienne et signifient "orge". Goûtez-les !

25 min

En cuisine

35 min

Total

801.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 100 g féta  AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 50 g farine de blé  Bio
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 25 g amandes effilées 
  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • papier cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La pâte à crumble

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez le beurre, la farine,10 g de féta par personne et les amandes effilées. Poivrez.
  • Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à crumble.
  • Déposez la pâte à crumble sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
  • Enfournez 15 min. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire l'orzo.

Étape 2

2. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez les épinards.

Étape 3

3. Les épinards

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez l'ail, les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.

Étape 4

4. Le spanakorizo

  • Une fois le tout cuit, ajoutez l'orzo et la féta émiettée dans la sauteuse des épinards.
  • Poursuivez la cuisson 2 min pour que le tout soit chaud. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, parsemez sur le spanakorizo le crumble et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 357kJ

  • Énergie (kCal)

    802kCal

  • Matières grasses

    31,14g

  • dont acides gras saturés

    16,09g

  • Glucides

    97,27g

  • dont sucre

    5,35g

  • Fibres

    8,49g

  • Protéines

    29,07g

  • Sel

    2,19g

  • Énergie (kJ)

    879kJ

  • Énergie (kCal)

    210kCal

  • Matières grasses

    8,15g

  • dont acides gras saturés

    4,21g

  • Glucides

    25,46g

  • dont sucre

    1,40g

  • Fibres

    2,22g

  • Protéines

    7,61g

  • Sel

    0,57g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...