Spanakorizo (orzo crémeux aux épinards) et crumble de féta aux amandes
25 min
En cuisine
35 min
Total
801.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pâtes orzo Bio
- 200 g pousses d'épinards
- 100 g féta AOP
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 citron jaune
- 50 g farine de blé Bio
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 0.5 gousse d'ail
- 25 g amandes effilées
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- papier cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La pâte à crumble
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez le beurre, la farine,10 g de féta par personne et les amandes effilées. Poivrez.
- Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à crumble.
- Déposez la pâte à crumble sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
- Enfournez 15 min. Remuez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire l'orzo.
Étape 2
2. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez les épinards.
Étape 3
3. Les épinards
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez l'ail, les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
Étape 4
4. Le spanakorizo
- Une fois le tout cuit, ajoutez l'orzo et la féta émiettée dans la sauteuse des épinards.
- Poursuivez la cuisson 2 min pour que le tout soit chaud. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, parsemez sur le spanakorizo le crumble et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 357kJ
-
Énergie (kCal)
802kCal
-
Matières grasses
31,14g
-
dont acides gras saturés
16,09g
-
Glucides
97,27g
-
dont sucre
5,35g
-
Fibres
8,49g
-
Protéines
29,07g
-
Sel
2,19g
-
Énergie (kJ)
879kJ
-
Énergie (kCal)
210kCal
-
Matières grasses
8,15g
-
dont acides gras saturés
4,21g
-
Glucides
25,46g
-
dont sucre
1,40g
-
Fibres
2,22g
-
Protéines
7,61g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire