Spätzle au coulis de courgette rôtie et noix

Spätzle au coulis de courgette rôtie et noix


Quand les courgettes s’attendrissent pour vous offrir une délicieuse sauce crémeuse.

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240 °C.
  • - Pelez l'oignon, épluchez la carotte et les courgettes. Emincez l'oignon, taillez la carotte et les courgettes en dés (1 et 2 cm respectivement).
  • - Placez-les sur une plaque allant au four, en plaçant la carotte d'un côté et les courgettes avec l'oignon de l'autre. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez la carotte d'un peu de bouquet garni. Enfournez 20 min jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

Étape 2

2. Les noix et le persil

  • - Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
  • - Rincez, effeuilez et ciselez le persil plat.

Étape 3

3. Les spätzle

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive et faites revenir les spätzle 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 4

4. Le coulis de courgette

  • - Une fois les légumes cuits, sortez-les du four. Déposez la moitié des courgettes et l'oignon dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, l'eau, la moitié des noix, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Suggestion : Si vous souhaitez une texture plus lisse, ajoutez un peu plus d'eau.
  • - Au moment de passer à table, ajoutez la carotte et le reste des courgettes à la sauteuse. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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