Spätzle au jambon blanc, artichaut et oignon de Roscoff

Spätzle au jambon blanc, artichaut et oignon de Roscoff


Découvrez l’oignon de Roscoff, tout rose et originaire du Finistère !

La recette

Étape 1

1. Pas bête les blettes !

  • - Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Emincez les blettes.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites cuire les blettes 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Étape 2

2. Et que ça saute !

  • - Pelez et émincez l'oignon rosé de Roscoff.
  • - Coupez le jambon blanc en dés (1 cm environ).
  • - Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en deux.
  • - Une fois les blettes cuites, réservez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout et faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon 5 min puis ajoutez les spätzle et le jambon. Poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Rajoutez les blettes et les coeurs d'artichauts. Poursuivez à nouveau la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si besoin.

Étape 3

3. Une touche de fraîcheur...

  • Rincez et ciselez la ciboulette. Placez-la dans un bol avec le yaourt. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

Servez les spätzle au jambon blanc, artichaut et oignon de Roscoff avec une belle cuillère de yaourt à la ciboulette.

Le Nutri-Score

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