Spirales au poireau et sauce alfredo
Fondez pour la sauce alfredo au bon goût de parmesan et terriblement crémeuse !
La recette
Étape 1
1. Les pasta !
- - Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spirales
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirale 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Étape 2
2. Ne laissez pas le poireau poireauter !
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau (vert et blanc) 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour qu’ils cuisent plus rapidement.
Étape 3
3. Place à la sauce alfredo !
- Pelez et hachez l'ail. Disposez-le dans une casserole avec la crème d'avoine avec les 3/4 du sachet de pecorino (gardez le reste de côté pour en parsemer sur les pâtes). Poivrez (ne salez pas, le pecorino apporte déjà du sel). Faites chauffer le tout 4 à 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le pecorino soit bien fondu. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Débarassez les spirales
- - Quand les spirales sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse. Ensuite, égouttez-les puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’elles collent) dans la casserole à couvert.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 5
5. A table !
- Ajoutez le poireau aux spirales, versez la sauce alfredo et mélangez le tout. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Servez les spirales alfredo au poireau bien chaudes, parsemées du reste de pecorino et de ciboulette.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...