Spirales au poireau et tomme de brebis

Spirales au poireau et tomme de brebis


Valeur sûre
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les spirales

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.

Étape 3

3. Le poireau

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Faites cuire le poireau 3 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez les tomates concassées, l'ail, un petit fond d'eau et les herbes de Provence. Couvrez pour accélérer la cuisson et faires cuire 4 min.

Étape 4

4. A table !

  • Râpez ou coupez la tomme de brebis en petits morceaux.
  • Au moment de passez à table, mélangez les spirales avec le poireau.

Étape 5

Servez sans attendre vos spirales au poireau parsemées de tomme de brebis !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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