Spirales au poireau et tomme de brebis
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les spirales
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. Le poireau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Faites cuire le poireau 3 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez les tomates concassées, l'ail, un petit fond d'eau et les herbes de Provence. Couvrez pour accélérer la cuisson et faires cuire 4 min.
Étape 4
4. A table !
- Râpez ou coupez la tomme de brebis en petits morceaux.
- Au moment de passez à table, mélangez les spirales avec le poireau.
Étape 5
Servez sans attendre vos spirales au poireau parsemées de tomme de brebis !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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