Spirales sautées aux merguez
Comme un petit goût de soleil
La recette
Étape 1
1. Les pâtes
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand les spirales sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes. Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 2
2. Les légumes et les merguez
- - Coupez l'oignon en 2, pelez-le et émincez-le
- - Rincez, épluchez (ou non) la courgette et taillez-la en fines rondelles ou petits dés (1 cm ou moins).
- - Taillez les merguez en morceaux.
Étape 3
3. Et que ça saute !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon jaune, la courgette et les merguez 7 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Suggestion : Assaisonnez d'une pincée de paprika et/ou de thym.
Étape 4
4. C'est presque prêt
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes et merguez aux pâtes avec un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour nourrir les pâtes si elles sont un peu sèches. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez les spirales sautées aux merguez chaudes parsemées de persil plat.
Le Nutri-Score
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