Steak de bœuf au coulis de poivron rouge

Steak de bœuf au coulis de poivron rouge


Mettez de la couleur et du pep's dans votre assiette avec ce coulis de poivron rouge.

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des légumes

  • Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés d'environ 1cm. Plongez les dans l’eau bouillante puis faites cuire 5 min.
  • - Pelez et coupez l'oignon jaune en gros morceaux. Rincez les poivrons rouges et coupez-le en 4.
  • Retirez le pédoncule, les graines et la membrane blanche (qui peut être amère).
  • Disposez-le avec l’oignon sur une plaque allant au four, côté peau vers le haut. Versez un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez. Enfournez en hauteur pour 15 à 20 min jusqu’à ce que la peau du poivron soit bien grillée
  • (ce n'est pas grave si elle brûle légèrement, vous l'enlèverez ensuite).

Étape 2

2. Faites sauter les pommes de terre

  • Quand les pommes de terre sont précuites, égouttez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen/vif et faites revenir les pommes de terre
  • pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (goûtez). Remuez souvent.

Étape 3

3. Place à la salade

  • Pendant que le tout cuit :
  • - Rincez et égouttez la roquette et disposez-la dans un saladier au frais.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Étape 4

4. C'est parti pour le coulis

  • Quand le poivron est bien grillé, sortez-le du four. Laissez légèrement refroidir puis retirez la peau à la main.
  • Coupez-le grossièrement puis disposez-le dans un mixeur avec l’oignon, 1 cuil. à soupe (2P) ou 2 cuil. à soupe (4P) d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe (2P) ou 2 cuil. à soupe (4P) d’eau. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout pour obtenir le coulis de poivron.

Étape 5

5. Saisissez les steaks

  • Un peu avant de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile à feu vif. Saisissez les steaks de boeuf 1 min de chaque côté.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 30 sec à 3 min selon la cuisson souhaitée.

Étape 6

6. C'est presque prêt !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
  • Servez les steaks accompagnés du coulis de poivron, des pommes de terre sautées et de la salade de roquette.

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