Steak de bœuf au coulis de poivron rouge
Mettez de la couleur et du pep's dans votre assiette avec ce coulis de poivron rouge.
La recette
Étape 1
1. Prenez soin des légumes
- Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés d'environ 1cm. Plongez les dans l’eau bouillante puis faites cuire 5 min.
- - Pelez et coupez l'oignon jaune en gros morceaux. Rincez les poivrons rouges et coupez-le en 4.
- Retirez le pédoncule, les graines et la membrane blanche (qui peut être amère).
- Disposez-le avec l’oignon sur une plaque allant au four, côté peau vers le haut. Versez un filet d’huile d’olive.
- Salez, poivrez. Enfournez en hauteur pour 15 à 20 min jusqu’à ce que la peau du poivron soit bien grillée
- (ce n'est pas grave si elle brûle légèrement, vous l'enlèverez ensuite).
Étape 2
2. Faites sauter les pommes de terre
- Quand les pommes de terre sont précuites, égouttez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen/vif et faites revenir les pommes de terre
- pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (goûtez). Remuez souvent.
Étape 3
3. Place à la salade
- Pendant que le tout cuit :
- - Rincez et égouttez la roquette et disposez-la dans un saladier au frais.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Étape 4
4. C'est parti pour le coulis
- Quand le poivron est bien grillé, sortez-le du four. Laissez légèrement refroidir puis retirez la peau à la main.
- Coupez-le grossièrement puis disposez-le dans un mixeur avec l’oignon, 1 cuil. à soupe (2P) ou 2 cuil. à soupe (4P) d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe (2P) ou 2 cuil. à soupe (4P) d’eau. Salez, poivrez.
- Mixez le tout pour obtenir le coulis de poivron.
Étape 5
5. Saisissez les steaks
- Un peu avant de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile à feu vif. Saisissez les steaks de boeuf 1 min de chaque côté.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 30 sec à 3 min selon la cuisson souhaitée.
Étape 6
6. C'est presque prêt !
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
- Servez les steaks accompagnés du coulis de poivron, des pommes de terre sautées et de la salade de roquette.
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