Steak de boeuf aux épices grillées
Le classique steak-frites relevé par un cocktail d'épices grillées
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Epluchez-les puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terres pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
- - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 2
2. La sauce au fromage frais
- Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un bol :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Ajoutez le fromage frais, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Les steaks
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
- - Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez et assaisonnez-le du mélange d'épices grillées. Reversez le jus sur les steaks.
Étape 4
Servez sans plus attendre vos steaks de boeuf aux épices grillées accompagné des frites et de la sauce au fromage frais !
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