Steak de boeuf, poêlée de légumes et moutarde truffée

Steak de boeuf, poêlée de légumes et moutarde truffée


Moutarde truffé pour grande tablée

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des légumes

  • - Pelez et émincez l'échalote.
  • - Epluchez (ou non mais rincez-les) les pommes de terre et le navet.
  • - Coupez les pommes de terre et les navets en gros dés (2 cm environ).

Étape 2

2. Tous au chaud !

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote, les pommes de terre et le navet 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Conseil : Utilisez une sauteuse assez grande pour que les légumes ne se chevauchent pas trop !
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 3

3. Place au steak

  • Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.

Étape 4

Servez les steaks de boeuf accompagnés de la poêlée de légumes et de moutarde truffée. Parsemez le tout de persil plat.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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