Steak de boeuf, poêlée de légumes et moutarde truffée
Moutarde truffé pour grande tablée
La recette
Étape 1
1. Prenez soin des légumes
- - Pelez et émincez l'échalote.
- - Epluchez (ou non mais rincez-les) les pommes de terre et le navet.
- - Coupez les pommes de terre et les navets en gros dés (2 cm environ).
Étape 2
2. Tous au chaud !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote, les pommes de terre et le navet 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Conseil : Utilisez une sauteuse assez grande pour que les légumes ne se chevauchent pas trop !
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 3
3. Place au steak
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.
Étape 4
Servez les steaks de boeuf accompagnés de la poêlée de légumes et de moutarde truffée. Parsemez le tout de persil plat.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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