Bavette de flanchet, poireau et purée de pommes de terre à la mimolette

Bavette de flanchet, poireau et purée de pommes de terre à la mimolette


Kids friendly Express Valeur sûre
Testez une purée onctueuse à la mimolette, une gourmandise sans fin pour accompagner nos bavettes de flanchet françaises !

15 min

En cuisine

25 min

Total

601.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 60 g mimolette en bloc 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x bavette de flanchet (240g)
  • Mimolette en bloc

    Allergènes : Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, présure animale, e251, lysozyme (œufs), e1105, e160b, e235, colorant naturel de surface (rocou)

  • Bavette de flanchet

    Composition : 100% viande bovine, a griller.

  • Mimolette en bloc

    Conservation : A conserver entre 4 et 8°c

  • Bavette de flanchet

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre ou lait
  • casserole
  • râpe
  • sauteuse
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée à la mimolette

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • En parallèle, râpez la mimomette et ajoutez-le à la purée.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. La poêlée de poireau

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le poireau et laissez cuire 10 min environ.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les bavettes flanchet.

Étape 3

3. Les bavettes flanchet

  • Salez et poivrez les bavettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les bavettes 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson désirée.

Étape 4

Servez sans attendre votre bavette accompagné de la poêlée de poireau et de la purée à la mimolette bien chaude !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 519kJ

  • Énergie (kCal)

    602kCal

  • Matières grasses

    18,09g

  • dont acides gras saturés

    9,92g

  • Glucides

    46,58g

  • dont sucre

    4,75g

  • Fibres

    7,90g

  • Protéines

    42,65g

  • Sel

    1,05g

  • Énergie (kJ)

    447kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    3,21g

  • dont acides gras saturés

    1,76g

  • Glucides

    8,27g

  • dont sucre

    0,84g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    7,58g

  • Sel

    0,19g

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