Steak végétal pané à la coco, sauce au curry de France et chou pak choy
30 min
En cuisine
35 min
Total
694.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x burger nature végétal (200g)
- 20 g noix de coco râpée
- 200 ml lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- 2x chou pak choy (270g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 0.5 curry Madras
-
Burger nature végétal
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéine de pois (25%), huile d'olive vierge extra (4,9%), beurre de karité, arômes, stabilisant (méthylcellulose), concentrés, de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), antioxydant (acide ascorbique), fibres végétales (pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), fer et vitamine b12. peut contenir des traces de soja
-
Noix de coco râpée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de coco râpée desséchée
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Curry madras
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Burger nature végétal
Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.
Mode d'emploi : Poêle: à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant à mi-cuisson. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant fréquemment.
-
Noix de coco râpée
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Curry madras
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 oeuf
- 25 g farine
- poêle
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le chou pak choy
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez la base des choux pak choy et émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les choux pak choy et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Dans une petite casserole, déposez le lait de coco et le curry. Salez, poivrez.
- Faites chauffer le tout 5 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les steaks panés à la coco
- Déposez la coco râpée, la farine et l'oeuf battu dans 3 assiettes creuses.
- Trempez les steaks végétaux dans la farine, l'oeuf battu puis la coco râpée.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les steaks 3 à 4 min sur chaque face jusqu'à ce que la panure soit dorée. Salez, poivrez.
- Dégustez vos steaks panés avec la sauce au curry.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 908kJ
-
Énergie (kCal)
695kCal
-
Matières grasses
29,87g
-
dont acides gras saturés
20,03g
-
Glucides
72,56g
-
dont sucre
4,80g
-
Fibres
8,82g
-
Protéines
30,13g
-
Sel
1,36g
-
Énergie (kJ)
598kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
6,15g
-
dont acides gras saturés
4,12g
-
Glucides
14,93g
-
dont sucre
0,99g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
6,20g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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