Steak végétal, sauce au vin rouge, poireau et frites
30 min
En cuisine
35 min
Total
469.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x burger nature végétal (200g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 50 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 2x échalote (50g)
- qq brins persil plat
- 1x poireau (300g)
- 1x oignon jaune (125g)
-
Burger nature végétal
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéine de pois (25%), huile d'olive vierge extra (4,9%), beurre de karité, arômes, stabilisant (méthylcellulose), concentrés, de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), antioxydant (acide ascorbique), fibres végétales (pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), fer et vitamine b12. peut contenir des traces de soja
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Burger nature végétal
Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.
Mode d'emploi : Poêle: à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant à mi-cuisson. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant fréquemment.
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 100 ml eau
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- 10 g beurre
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez le poireau.
Étape 2
2. Le poireau
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 15 min environ.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Emincez les échalotes.
- Dans une petite casserole, faites chauffer une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les échalotes 5 min.
- Déglacez (versez) avec le vin rouge puis ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté.
- Faites mijoter le tout 10 min environ jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire les steaks végétaux.
Étape 4
4. Les steaks
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les steaks végétaux 4 min de chaque côté.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, nappez le steak végétal de sauce et parsemez de persil.
Étape 5
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez le poireau.
Étape 2
2. Le poireau
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 15 min environ.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez et coupez grossièrement les échalotes.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin rouge puis ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté.
- Remplacez le mélangeur par le batteur.
- Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon.
- 2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire les steaks végétaux.
Étape 4
4. Les steaks
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les steaks végétaux 4 min de chaque côté.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, nappez le steak végétal de sauce et parsemez de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 965kJ
-
Énergie (kCal)
469kCal
-
Matières grasses
10,29g
-
dont acides gras saturés
3,03g
-
Glucides
54,71g
-
dont sucre
6,33g
-
Fibres
13,05g
-
Protéines
26,84g
-
Sel
1,16g
-
Énergie (kJ)
337kJ
-
Énergie (kCal)
80kCal
-
Matières grasses
1,76g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
9,37g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
2,23g
-
Protéines
4,60g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire