Steaks charolais marinés à l'américaine
Une viande Française, tendre et finement persillée. Vous allez fondre !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Astuce : Afin que vos steaks soient plus tendres, sortez-les du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les préparer.
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. La marinade
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Salez et poivrez les steaks.
- Dans un récipient, déposez l'ail, la sauce soja, la sauce worcestershire et les steaks. Verser de l'huile d'olive de façon à couvrir le tout et laissez mariner.
Étape 3
3. La poêlée
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux (1 cm ou moins).
- Faites-les revenir 1 min et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 4
4. Les steaks
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Déposez les steaks avec la marinade dans la poêle et faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande.
Étape 5
Servez sans attendre les steaks charolais marinés à l'américaine accompagnés de la poêlée de pommes de terre et de carottes.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...