Steaks de bœuf et beurre à la coriandre

Steaks de bœuf et beurre à la coriandre


Avec ce beurre à la coriandre, votre steak de bœuf entre dans une autre dimension.

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les légumes

  • - Rincez les pommes de terre et les choux de Bruxelles.
  • - Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ).
  • - Coupez les pommes de terre en rondelles (0,5 cm environ).
  • - Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.

Étape 2

2. La poêlée de légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 10 à 12 min. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le beurre et la coriandre

  • - Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • - Mélangez le beurre et la coriandre. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le steaks de boeuf et la coriandre

  • Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.

Étape 5

1. Les pommes de terre et les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Rincez les pommes de terre et les choux de Bruxelles.
  • - Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ).
  • - Coupez les pommes de terre en rondelles (0,5 cm environ) et rincez-les bien.
  • - Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
  • - Dans le Cookeo, déposez les choux de Bruxelles, les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez. ajoutez un fond d'eau.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.
  • - Une fois cuits, programmez sur dorer et faites revenir 2 min (le temps du préchauffage) en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient dorés.

Étape 6

3. Le beurre et la coriandre

  • - Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • - Mélangez le beurre et la coriandre. Salez, poivrez.

Étape 7

4. Le steaks de boeuf et la coriandre

  • Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.

Étape 8

Servez les steaks de bœuf et beurre à la coriandre accompagnés de la poêlée de légumes.

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