Steaks de bœuf et beurre à la coriandre
Avec ce beurre à la coriandre, votre steak de bœuf entre dans une autre dimension.
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Rincez les pommes de terre et les choux de Bruxelles.
- - Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ).
- - Coupez les pommes de terre en rondelles (0,5 cm environ).
- - Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
Étape 2
2. La poêlée de légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 10 à 12 min. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le beurre et la coriandre
- - Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
- - Mélangez le beurre et la coriandre. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le steaks de boeuf et la coriandre
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.
Étape 5
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Rincez les pommes de terre et les choux de Bruxelles.
- - Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ).
- - Coupez les pommes de terre en rondelles (0,5 cm environ) et rincez-les bien.
- - Arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
- - Dans le Cookeo, déposez les choux de Bruxelles, les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez. ajoutez un fond d'eau.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
- - Une fois cuits, programmez sur dorer et faites revenir 2 min (le temps du préchauffage) en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Étape 6
3. Le beurre et la coriandre
- - Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
- - Mélangez le beurre et la coriandre. Salez, poivrez.
Étape 7
4. Le steaks de boeuf et la coriandre
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.
Étape 8
Servez les steaks de bœuf et beurre à la coriandre accompagnés de la poêlée de légumes.
Le Nutri-Score
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