Steaks de boeuf et pico de gallo aux épices Mexico
Le pico de gallo (bec de coq) tient son nom à sa façon de le manger : au Mexique, on attrape le pico de gallo du bout des doigts, comme un bec !
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la carotte
- - Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins), à la mandoline ou au couteau.
- - Rincez et taillez les pommes de terre en petits dés (1 cm environ).
Étape 2
2. Cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les pommes de terre et la carotte 2 min. Ensuite, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 3
3. Le pico di gallo
- Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et ciselez finement (petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
- - Rincez et coupez la tomate en tout petits dés.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Ajoutez les épices Mexico, un filet d'huile d'olive, salez, mélangez bien. Réservez au frais.
Étape 4
4. Les steaks de bœuf
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. A la fin de cuisson, ajoutez un petit peu d'eau et grattez le fond pour déglacer la poêle et réaliser un petit jus de cuisson. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez immédiatement vos steaks de bœuf et pico de gallo aux épices Mexico accompagnés de la poêlée de pommes de terre et carotte.
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