Steaks de boeuf et pico de gallo aux épices Mexico

Steaks de boeuf et pico de gallo aux épices Mexico


Le pico de gallo (bec de coq) tient son nom à sa façon de le manger : au Mexique, on attrape le pico de gallo du bout des doigts, comme un bec !

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et la carotte

  • - Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins), à la mandoline ou au couteau.
  • - Rincez et taillez les pommes de terre en petits dés (1 cm environ).

Étape 2

2. Cuisson des légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les pommes de terre et la carotte 2 min. Ensuite, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Étape 3

3. Le pico di gallo

  • Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et ciselez finement (petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
  • - Rincez et coupez la tomate en tout petits dés.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Ajoutez les épices Mexico, un filet d'huile d'olive, salez, mélangez bien. Réservez au frais.

Étape 4

4. Les steaks de bœuf

  • Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. A la fin de cuisson, ajoutez un petit peu d'eau et grattez le fond pour déglacer la poêle et réaliser un petit jus de cuisson. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez immédiatement vos steaks de bœuf et pico de gallo aux épices Mexico accompagnés de la poêlée de pommes de terre et carotte.

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