Steaks de bœuf, pickles d'oignon rouge et riz aux légumes
Les pickles d'oignon rouge, la petite touche d'acidité qui fait la recette !
La recette
Étape 1
1. Occupez-vous des légumes
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps :
- - Pelez l’oignon rouge. Epluchez les carottes. Rincez les haricots coco plats et le bouquet garni.
- - Emincez l’oignon rouge. Coupez les carottes en dés (1 cm environ) et les coco plats en tranches (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes et les haricots coco plats 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres ou croquants selon votre goût. Effeuillez un peu de bouquet garni. Salez, poivrez.
Étape 2
2. Réalisez le pickles d'oignon rouge
- Pendant que le tout cuit, dans une petite casserole, disposez l’oignon rouge et le vinaigre. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
Étape 3
3. Finalisez le riz.
- Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les au riz. Mélangez bien.
- Au bout des 7 min de cuisson de l’oignon rouge, égouttez-le.
Étape 4
4. A poêl(e) les steaks !
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 2 à 4 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.
Étape 5
- Servez les steaks de bœuf accompagnées des pickles d’oignon rouge et du riz aux légumes.
Étape 6
Note : S’il vous reste des pickles, vous pourrez les conserver sans problème pendant quelques jours au réfrigérateur et en agrémenter une salade par exemple.
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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