Steaks de bœuf, pickles d'oignon rouge et riz aux légumes

Steaks de bœuf, pickles d'oignon rouge et riz aux légumes


Les pickles d'oignon rouge, la petite touche d'acidité qui fait la recette !

La recette

Étape 1

1. Occupez-vous des légumes

  • Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps :
  • - Pelez l’oignon rouge. Epluchez les carottes. Rincez les haricots coco plats et le bouquet garni.
  • - Emincez l’oignon rouge. Coupez les carottes en dés (1 cm environ) et les coco plats en tranches (2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes et les haricots coco plats 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres ou croquants selon votre goût. Effeuillez un peu de bouquet garni. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Réalisez le pickles d'oignon rouge

  • Pendant que le tout cuit, dans une petite casserole, disposez l’oignon rouge et le vinaigre. Ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.

Étape 3

3. Finalisez le riz.

  • Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les au riz. Mélangez bien.
  • Au bout des 7 min de cuisson de l’oignon rouge, égouttez-le.

Étape 4

4. A poêl(e) les steaks !

  • Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 2 à 4 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.

Étape 5

  • Servez les steaks de bœuf accompagnées des pickles d’oignon rouge et du riz aux légumes.

Étape 6

Note : S’il vous reste des pickles, vous pourrez les conserver sans problème pendant quelques jours au réfrigérateur et en agrémenter une salade par exemple.

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