Strata aux saucisses (pudding à l'américaine)

Strata aux saucisses (pudding à l'américaine)


Kids friendly Gourmand
Ce plat composé de couches successives possède de nombreuses variantes. Testez notre version avec de la saucisse Bleu Blanc Cœur et du cheddar.

La recette

Étape 1

1. Les saucisses

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en demi-rondelles.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
  • Faites revenir les saucisses et l'oignon pendant 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois cuits, réservez-les sur une assiette.

Étape 2

2. Les champignons

  • Pendant la cuisson des saucisses, coupez les champignons en 2 ou 4 si ils sont trop gros.
  • Dans la même sauteuse que les saucisses, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir les champignons 5 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le pain

  • Coupez la baguette en dés.
  • Déposez-la dans un plat à gratin. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce que les croûtons soient dorés. Réservez-les sur une assiette pour libérer le plat.
  • Pendant la cuisson du pain, préparez l'appareil.

Étape 4

4. La strata

  • Râpez le cheddar.
  • Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs, le cheddar et la ciboulette. Salez, poivrez.
  • Dans le plat à gratin, déposez en couches successives les saucisses et l'oignon, les champignons et le pain.
  • Versez l'appareil dessus et enfournez 25 min jusqu'à ce que la strata soit bien dorée.

Étape 5

Servez sans attendre votre strata aux saucisses !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...