Strata aux saucisses (pudding à l'américaine)
Ce plat composé de couches successives possède de nombreuses variantes. Testez notre version avec de la saucisse Bleu Blanc Cœur et du cheddar.
La recette
Étape 1
1. Les saucisses
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les saucisses en demi-rondelles.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
- Faites revenir les saucisses et l'oignon pendant 10 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, réservez-les sur une assiette.
Étape 2
2. Les champignons
- Pendant la cuisson des saucisses, coupez les champignons en 2 ou 4 si ils sont trop gros.
- Dans la même sauteuse que les saucisses, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir les champignons 5 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le pain
- Coupez la baguette en dés.
- Déposez-la dans un plat à gratin. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce que les croûtons soient dorés. Réservez-les sur une assiette pour libérer le plat.
- Pendant la cuisson du pain, préparez l'appareil.
Étape 4
4. La strata
- Râpez le cheddar.
- Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs, le cheddar et la ciboulette. Salez, poivrez.
- Dans le plat à gratin, déposez en couches successives les saucisses et l'oignon, les champignons et le pain.
- Versez l'appareil dessus et enfournez 25 min jusqu'à ce que la strata soit bien dorée.
Étape 5
Servez sans attendre votre strata aux saucisses !
Les gestes de cuisine
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