Sucrine au boeuf haché façon thaï

Sucrine au boeuf haché façon thaï


Les feuilles de sucrine feront craquer tout en fraîcheur le bœuf à la thaï : une recette pleine d'exotisme !

La recette

Étape 1

1. Le riz et la carotte

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et la carotte.
  • - Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Faites cuire le riz et la carotte 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le boeuf

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez le boeuf haché.
  • - Faites revenir le boeuf 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La garniture

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • - Ajoutez la sauce soja et le sésame. Une fois cuit, ajoutez le boeuf. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table

  • - Effeuillez (détachez les feuilles) la sucrine.
  • - Répartissez la garniture au boeuf haché dans les feuilles de sucrine. Ou sinon, déposez tout sur la table où chacun pourra garnir ses feuilles de sucrine !

Étape 5

1. Le riz et la carotte

  • - Epluchez et taillez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes) et la carotte.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

2. Le boeuf

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez le boeuf haché.
  • - Dans la cuve du robot, faites revenir le boeuf 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soit cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 7

3. A table

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • - Ajoutez la sauce soja et le sésame. Une fois cuit, ajoutez le boeuf. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • - Au moment de passer à table, rincez et effeuillez la sucrine et dressez la préparation à l'intérieur des feuilles.

Étape 8

Servez immédiatement les sucrines au boeuf haché façon thai accompagnées du riz à la carotte.

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