Sucrine au boeuf haché façon thaï
Les feuilles de sucrine feront craquer tout en fraîcheur le bœuf à la thaï : une recette pleine d'exotisme !
La recette
Étape 1
1. Le riz et la carotte
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et la carotte.
- - Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- - Faites cuire le riz et la carotte 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le boeuf
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - A l'aide d'une fourchette, émiettez le boeuf haché.
- - Faites revenir le boeuf 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La garniture
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- - Ajoutez la sauce soja et le sésame. Une fois cuit, ajoutez le boeuf. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table
- - Effeuillez (détachez les feuilles) la sucrine.
- - Répartissez la garniture au boeuf haché dans les feuilles de sucrine. Ou sinon, déposez tout sur la table où chacun pourra garnir ses feuilles de sucrine !
Étape 5
1. Le riz et la carotte
- - Epluchez et taillez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes) et la carotte.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Le boeuf
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - A l'aide d'une fourchette, émiettez le boeuf haché.
- - Dans la cuve du robot, faites revenir le boeuf 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soit cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 7
3. A table
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- - Ajoutez la sauce soja et le sésame. Une fois cuit, ajoutez le boeuf. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- - Au moment de passer à table, rincez et effeuillez la sucrine et dressez la préparation à l'intérieur des feuilles.
Étape 8
Servez immédiatement les sucrines au boeuf haché façon thai accompagnées du riz à la carotte.
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